Компании «Ростелеком», MONT и Microsoft Armenia официально объявили о начале сотрудничества в области облачных технологий

03.10.2016 Распечатать новость

Теперь клиенты «Ростелекома» в Армении смогут одновременно пользоваться широкополосным Интернетом, телефонной связью, IP телевидением, а также приобрести программные решения Microsoft, в частности, пакет Office 365.

Для малых и средних предприятий предусмотрены три варианта Office 365: Business Essentials (только онлайн-услуги и объем памяти 1 TB на OneDrive), Business (память 1 TB на OneDrive и Office 2016 Standard) и Business Premium (онлайн-услуги, OneDrive и Office 2016 Standard). При этом клиенты смогут самостоятельно определять предпочтительные сроки лицензий на использование программ.

Компания MONT стала «Лучшим провайдером облачных решений» Microsoft, о чём было объявлено 15 июля в городе Торонто, Канаде, на международной партнёрской конференции Worldwide Partner Conference 2016.

Повсеместное стремительное расширение доступа к широкополосному интернету увеличивает масштабы использования клиентами различных облачных сервисов и ведет к появлению облачных конкурентов традиционным игрокам ИТ-рынка. В этих условиях, чтобы не упустить будущее, требуется расширение оказываемых услуг в сторону предоставления облачных сервисов.

«Важнейшая задача дистрибьютора – облачная «трансформация» партнёров. Это сложно, дорого и долго, но другого пути нет. И MONT идет по этому пути», – отметил директор компании MONT Армения Рубен Есаян. – «Совместно с компанией «Ростелеком» мы расширяем спектр предоставляемых услуг создавая всем корпоративным подписчикам компании эксклюзивные условия».

«Ростелеком» долгие годы занимает ведущие позиции на армянском корпоративном рынке, благодаря предоставлению компаниям высококлассных услуг, а также современной и индивидуальной системе обслуживания. Мы постоянно модернизируем пакеты услуг, предоставляемые бизнесу, дополняя традиционные телекоммуникационные услуги очень важными и необходимыми инновационными решениями, одно из которых – облачное программное решение. Сотрудничество с мировым лидером по программным решениям компанией «Майкрософт» позволит нашим клиентам получать из одного источника не только услуги широкополосного интернета, телефонной связи, IP-телевидения и др., но и вместе с этим приобретать программные решения «Майкрософт». То есть полный пакет услуг, необходимый бизнесу. При этом предпочтительные сроки лицензий на использование программ могут определяться клиентами», – сказал гендиректор «Ростелеком» в Армении Айк Фарамазян.

«Выход этой совместной услуги на рынок во многом будет способствовать использованию лицензионного программного обеспечения компаниями в Армении, что в наши дни является гарантией эффективной и бесперебойной работы», – сказала директор армянского представительства «Майкрософт» Лиана Коркотян.

Служба поддержки
Возникли вопросы?